Корвет проекта 20380 «Алдар Цыденжапов» прошёл первый этап испытаний


Построенный для Тихоокеанского флота новейший корвет «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов», завершил этап швартовых испытаний, которые проходили на сдаточной базе во Владивостоке. Об этом сообщает пресс-служба ТОФ.

На этапе швартовных испытаний экипаж корабля совместно со сдаточной командой провели все необходимые тесты и подготовили корвет к выходу на заводские ходовые испытания, которые пройдут в акватории Японского моря. Перед этим корабль будет поставлен на специальный стенд, где пройдет «размагничивание» корпуса. Передача корабля в состав ТОФ пройдет до конца года.

Во Владивостоке, на сдаточной базе Амурского судостроительного завода (АСЗ), завершился этап швартовых испытаний новейшего корвета «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов», который построен на предприятии специально для Тихоокеанского флота
— говорится в сообщении.

Корвет проекта 20380 «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» был заложен в Комсомольске-на-Амуре 22 июля 2015 года, 12 сентября 2019 года выведен из эллинга в достроечный и транспортно-спусковой плавучий док, 21 октября 2019 года физически спущен на воду из дока. 25 мая 2020 года введен в транспортный плавучий док «Зея» для транспортировки во Владивосток, куда был доставлен в середине июня.

Корветы проекта 20380 классифицируются как многоцелевые боевые надводные корабли 2-го ранга ближней морской зоны. В то же время, НАТО считает проект 20380 слишком большими для корветов, и определяет их как фрегаты. Проект 20380 разработан конструкторским бюро «Алмаз».
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK