Курдские отряды в Сирии: После нашей операции у разведки Турции возникнут проблемы


Курдские отряды севера Сирии заявляют о проведении специальной операции, которая может поставить в сложное положение турецкую разведку, действующую в регионе.

По последним данным, в результате проведённой операции курды смогли выявить агентурный круг турецкой разведки MIT. Отмечается, что именно через эту структуру оружие, боеприпасы и техника попадали на север Сирии, после чего распределялись между протурецкими вооружёнными формированиями.

Отмечается, что агентура турецкой разведки выявлена в Манбидже.

В подконтрольных курдским формированиям СМИ говорится о том, что «все члены ячейки турецкой агентуры в Манбидже арестованы».

Речь идёт об аресте 4-х местных жителей, которые, как заявлено, помогали турецкой стороне переправлять в Сирию оружие и транспортировать его боевикам в провинцию Ракка.

В ходе специальной операции был изъят целый арсенал оружия и боеприпасов к нему. Речь идёт об автоматах, пистолетах, карабинах и др.

Заявлено, что теперь у турецкой разведки могут возникнуть серьёзные проблемы при попытке продолжить свою деятельность по переправке оружия боевикам в Сирии. Однако не говорится о том, сколько ещё таких агентурных ячеек может быть у турецкой разведки на контролируемых курдами территориях САР.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK