Лукашенко: Не надо нас пугать американцами, не американцы сюда эти 33 человека прислали


Президент Белоруссии, который на данный момент по совместительству является и кандидатом в президенты республики, в очередной раз высказался по поводу ареста российских граждан. Речь идёт о 33 россиянах, которых задержали в республике несколько дней назад, обвинив при этом в «подготовке к дестабилизации».

Новое заявление Александра Лукашенко посвящено тому, как на ситуацию с задержанием россиян реагируют за пределами Беларуси.

Выступая на очередном заседании, посвящённом вопросам безопасности на предстоящих президентских выборах, Лукашенко заявил, что «не надо нас пугать последствиями».

Из заявления белорусского лидера:

Про последствия мы знаем. Не надо нас ни американцами пугать, ни натовцами. Если уж на то пошло, то не американцы, не натовцы сюда прислали эти 33 человека.
По словам Лукашенко, «многие аж ноют и пищат по поводу задержания российских граждан».

Президент Белоруссии:

В телевизор не надо пищать. Ящик тут не поможет.
Эксперты считают, что этот выпад направлен в адрес зампредседателя Совбеза РФ Дмитрия Медведева, который высказался по задержанию российских граждан в Минской области.

По заявлению белорусского президента, Минск будет действовать в полном соответствии с законодательством и «на основании человечности».

При этом президент РБ распорядился пригласить в страну генпрокуроров России и Украины:

Не приедут, решим всё без них.
Лукашенко заявил, что у государства достаточно ресурсов для защиты граждан во время выборов.

Напомним, что некоторое время назад украинский журналист Дмитрий Гордон, взявший интервью у Лукашенко, заявил, что тот готов выдать задержанных «как России, так и Украине».
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK