Лукашенко не позволит Польше отобрать Гродненскую область, Путин сформировал силовой резерв для помощи РБ


Белоруссии приходится расходовать большие средства на стабилизацию ситуации на своих западных рубежах. Минск вынужден перебрасывать туда военные части.

Как сообщает информационное агентство БЕЛТА, такое заявление сделал президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе совещания, которое проходило сегодня в Минске.

Лидер страны выразил возмущение высказываниями, звучащими из Польши, что, если произойдет распад Белоруссии, Варшава возьмет себе Гродненскую область:

Они об этом уже в открытую говорят, спят и видят. Ничего у них в этом плане не получится, это я знаю определенно.
Президент также заявил, что против белорусского государства развернулась настоящая «дипломатическая бойня», которая идет на высочайшем уровне. Он уверен, что сейчас наблюдается один из этапов гибридной войны. И на переднем крае этой схватки находятся СМИ:

Средства массовой информации и информационная сфера поражена этой борьбой, войной противоборствующих сторон.
При этом государства, граничащие с Белоруссией на западе, не только настаивают на перевыборах президента, но и активно вмешиваются во внутренние дела страны, давят на ее руководство. Лукашенко назвал эти страны «неустоявшимися соседями».

На этом фоне президент России Владимир Путин объявил о создании резерва из состава правоохранительных органов на случай необходимости оказания силовой помощи Беларуси.

Владимир Путин:

Российские силы не будут использоваться до тех пор, пока экстремистские элементы в Белоруссии не перейдут границ, не начнут разбой.
По словам российского президента, именно такие договорённости достигнуты с Лукашенко.

Использованы фотографии:http://president.gov.by
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK