Лукашенко потребовал от военных защитить территориальную целостность республики


Белорусский лидер Александр Лукашенко потребовал от военных принять все меры для защиты территориальной целостности республики. Соответствующее заявление он сделал во время визита на военный полигон под Гродно.

Как пишет «БелТА», Лукашенко призвал Минобороны обратить особое внимание на западную часть страны, где сосредоточены войска НАТО. По его словам, против Белоруссии используют сценарий цветной революции с поддержкой извне.

Защитить прежде всего западную жемчужину Беларуси с центром в Гродно. С принятием самых жестких мер по защите территориальной целостности нашей страны. (…) подключен внешний фактор, что бывает не всегда. Обычно они раскручивают внутри, свергают действующую власть. Но поскольку власть у нас на месте, жестко сопротивляется, подключили внешний фактор
— заявил он.

Президент Белоруссии подчеркнул, что коллективный Запад оказывает военную поддержку оппозиции, о чем говорит сосредоточение сил НАТО у границ республики.

Военная поддержка налицо — передвижение войск НАТО к границам. (…) в планах оппозиции обращение к западным государствам, в данном случае к членам НАТО, с целью защиты населения. Они вводят войска — и на Беларуси можно поставить крест
— заявил он, добавив, что это «прямое вмешательство в ситуацию в Белоруссии».
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK