Лукашенко припугнул протестующих возможной реакцией России


Обсуждается заявление, сделанное Александром Лукашенко в ходе вчерашнего общения с рабочим коллективом Минского завода колёсных тягачей. По словам Лукашенко, требования о перевыборах, пересчёте голосов исходят нет от собравшихся рабочих, а «сверху».

Президент РБ отметил, что трудовыми коллективами собираются воспользоваться ещё и для создания так называемого ланцуга (живой цепи), которая получит формат «санитарного кордона» между Европой и Российской Федерации. Ранее Лукашенко уже заявлял, что так «санитарить» не собирается.

При общении с рабочими МЗКТ президент РБ заявил буквально следующее:

Вас ещё поставят в этот ланцуг, как кордон от Вильнюса до Киева – кордон между Россией и Западом. Считай, что против России. Вы хотите, чтобы ещё и Россия отреагировала? Я не хочу.
О какой именно реакции РФ говорил Лукашенко, пояснять он не стал.

Таким образом, Лукашенко упомянул уже практически обо всех соседях Беларуси, но при этом продолжает игнорировать главное – проблема изначально создана внутри республики, причём к её созданию могла привести пресловутая многовекторность самого Лукашенко. То Россию он вдруг называет «партнёром», а не союзником, потом вдруг вспоминает о существовании Союзного государства. Теперь фактически Россией пытается ещё и припугнуть бастующих рабочих.

После этого президент РБ предложил трудовым коллективам встретиться в январе и обсудить дальнейшие пути развития Беларуси.

Напомним, что если изначально Лукашенко выступал категорически против новых выборов, то потом уже стал говорить о возможности их проведения – «после принятия нового варианта Конституции».

Эксперты отмечают, что Александр Лукашенко стал всё чаще противоречить сам себе. Создаётся ощущение, что он уже не знает, на какой конкретно электорат ему опереться.

Вчера в Минске и других городах республики продолжились акции протеста. Протестующие потребовали освобождения всех задержанных в ходе митингов, скандируя «Выпускай!»

Использованы фотографии:сайт президента Белоруссии
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK