Лукашенко «вспомнил» о Союзном государстве и заявил о необходимости связаться с Путиным


Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко прокомментировал происходящее в стране. Напомним, что массовые акции протеста в стране начались на фоне объявления результатов голосования по кандидатуре президента. По официальным данным, победу на выборах с огромным отрывом от конкурентов одержал Лукашенко (более 80%). Многие жители республики посчитали, что результаты сфальсифицированы и вышли на улицы крупных городов. К акциям протеста стали присоединяться трудовые коллективы белорусских заводов, включая МТЗ и БелАЗ.

В ходе сегодняшнего совещания Александр Лукашенко коснулся общественно-политической ситуации в РБ и «вспомнил» о Союзном государстве. По словам Лукашенко, видно, что происходит «в глубине». Из его заявления:

Нас убаюкивать не надо мирными акциями и демонстрациями. К методичкам цветных революций уже появились и элементы внешнего вмешательства.
Лукашенко заявил, что надо связаться с Владимиром Путиным.

Президент Белоруссии:

Разворачивается агрессия против Беларуси. Надо связаться с Путиным, Президентом России, чтобы я мог с ним переговорить сейчас.
По словам Лукашенко, сегодня защита Беларуси – это «не меньше, чем защита всего Союзного государства».
Лукашенко:

Если не выдержат белорусы, покатится волна туда.
Видимо, Лукашенко имеет в виду Российскую Федерацию – как направление того, «куда волна покатится».

По заявлению президента Белоруссии, те, кто ходит сегодня по белорусским улицам, этого не понимают, зато прекрасно понимают те, кто их координирует и направляет.

Использованы фотографии:сайт президента Белоруссии
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK