Лукашенко заявил, что информацию о российских «боевиках» получил от Киева


Информацию о проникновении на территорию Белоруссии еще одной группы «боевиков» президент республики Александр Лукашенко получил от украинских спецслужб. Об этом белорусский лидер заявил в интервью украинскому ведущему Дмитрию Гордону.

По словам Лукашенко, Минск получил сигнал о проникновении второй группы «боевиков» с юга от украинских спецслужб, однако у него (Лукашенко-прим.) «возникли сомнения» в достоверности этой информации. Несмотря не это, республиканские компетентные органы продолжают поиск проникших в Белоруссию «террористов», хотя существует возможность, что они «вернулись в Россию или Украину».

Нас украинцы предупредили, что через границу южную проникла еще одна группа. Мы сейчас ищем по всей Беларуси. Я, правда, не очень верю, что действительно там 30 человек пересекли границу. Мы бы уже обнаружили, если, конечно, они не ушли в Россию там или обратно в Украину
— заявил он.

В то же время, издание «Комсомольская правда», ссылаясь на источник в российских спецслужбах, пишет, что задержание 33 россиян в Белоруссии также было спровоцировано спецслужбами Украины.

Как поясняется, некие люди, выдавая себя за сотрудников «Роснефти», набрали персонал якобы для охраны нефтяных объектов в Венесуэле. По имеющейся информации, планировалось набрать 180 человек, которые были разбиты на пять групп. Первая группа, в которую преимущественно входили бывшие граждане Украины, воевавшие в Донбассе, должна была выдвинуться в Минск 24 июля.

Билеты, которые получил старший группы, были куплены на Украине и были аннулированы, о чем группа не знала. Уже в Минске командир группы получил указание уничтожить «уже не нужные билеты», что и было сделано. Тем самым, пишет «КП», были уничтожены улики, ведущие в Киев. Информация об якобы «боевиках», готовящих теракты, была доведена до белорусских спецслужб.

То, что при задержании у белорусов были полные списки, говорит о том, что информацию им подкинули из Киева, считает «Комсомольская правда».
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK