Мантуров назвал сроки принятия на вооружение танка Т-14 «Армата»


Новейший танк Т-14 на платформе «Армата» будет принят на вооружение российских вооруженных сил в конце этого — начале следующего года. Об этом в интервью телеканалу «Звезда» заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

По словам Мантурова, принятие танка Т-14 на вооружение зависит от государственных испытаний. В настояще время, заявил он, на танк имеется много экспортных заявок и заказчики отслеживают ход испытаний танка.

Мы рассчитываем, что по завершении государственных испытаний, в ближайшее время министерство обороны примет на вооружение. Все, конечно, зависит от госиспытаний. Как мне кажется, это произойдет до конца текущего — в начале следующего года
— добавил он.

В то же время генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев сообщил, что на танк Т-14 «Армата» заявок на экспортные поставки пока нет, с возможными заказчиками ведутся технические консультации.

Мы ведем технические консультации. Заявки — это когда уже сформирован у партнера бюджет, сформирована, встраивается та или иная платформа в программу обеспечения вооруженных сил
— рассказал он.

Напомним, что в апреле этого года Денис Мантуров в интервью ТК «Россия 1» заявил, что танк Т-14 «Армата» будет поставляться на экспорт и в настоящее время определяется его экспортный облик. Однако поставки танка потенциальным покупателям начнутся только после того, как будут выполнены все обязательства по поставкам «Арматы» в российскую армию.

В июне «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник сообщил, что «Армата» уже получила экспортный паспорт.

Напомним, что Минобороны до конца 2021 года должно получить 132 танка Т-14 и БМП Т-15 на платформе «Армата».
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK