Меркель сделала странное заявление по коронавирусу и Второй мировой войне


Странное заявление сделала канцлер Германии по поводу ситуации с коронавирусом. Обращаясь к нации, Ангела Меркель прокомментировала меры, предпринимаемые в ФРГ для предотвращения распространения COVID-19.

По словам Ангелы Меркель, немецкая нация «должна проявить солидарность, так как столь серьёзных вызовов в стране не было со времён Второй мировой войны».

Примечательно следующее: изначально Меркель заявила о том, что «столь серьёзных вызовов не было со времён объединения Германии». Однако потом сама себя поправила, указав уже на исторический период, соответствующей Второй мировой войне.

Немецкие пользователи отметили, что эти сравнения от госпожи канцлера выглядят «очень странными».

Несколько комментариев от рядовых граждан в немецкой прессе:

Не понимаю, с каким вызовом столкнулась Германия при объединении? Что вообще она хотела сказать?
Странная отсылка ко временам Второй мировой. Вряд ли тогдашние события стоит упоминать с точки зрения призыва к национальной солидарности, ведь всем известно, чем тогда такая солидарность для нации и всего мира обернулась.

Возвращаясь к словам Меркель, нужно добавить, что канцлер призвала немцев «не проявлять беспечность и дать медикам возможность как можно быстрее завершить создание препарата против коронавируса».

Меркель:

Наша система здравоохранения, возможно, одна из лучших в мире. Но нужно снизить риски новых заражений, переполнения больниц. Риски требуют серьёзных мер.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK