МИД РФ: Россия готова к размещению ракет у границ Евросоюза


Россия разместит ракеты средней и меньшей дальности вблизи границ Евросоюза в случае, если Соединенные Штаты разместят аналогичные ракеты на территории Европы. Об этом заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко в интервью «Интерфаксу».

По словам Грушко, Россия готова к размещению ракет на границе ЕС, но не будет этого делать, пока США не размещают свои ракеты в Европе. Он предупредил, что некоторые страны, вроде Польши и Прибалтики, желающие размещения на своей территории американских вооружений, должны понимать последствия такого шага.

Мы уже заявили о том, что если в Европе не будет американских ракет средней и меньшей дальности, то и мы не будем ставить. Как только ракеты появятся — разместим и мы. (…) те страны, которые сегодня буквально борются за американское военное присутствие в каком-либо виде, за статус «прифронтовых» государств, — я имею в виду Польшу и страны Балтии, — должны понимать все издержки такого выбора с точки зрения собственной безопасности и своих союзников
— заявил Грушко.

Также замминистра внешнеполитического ведомства не исключил перемещения к границам Евросоюза российского тактического ядерного оружия в случае, если американское тактическое ядерное оружие будет передислоцировано из Германии в Польшу. Отвечая на соответствующий вопрос, Грушко сказал, что в таком случае «будут приняты все необходимые меры».

Если мы увидим движение в сторону формирования конкретных планов или соответствующую подготовку, с нашей стороны будут приняты все необходимые меры предосторожности, в том числе военные, чтобы обеспечить безопасность
— заявил он.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK