«МиГ» разработал новую систему защиты от перегрузок для боевых самолётов


Новейшая интеллектуальная система защиты от критических перегрузок для высокоманевренных боевых самолетов разработана российскими специалистами. На систему уже получен патент, сообщили в пресс-службе Российской самолетостроительной корпорации «МиГ» (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию).

Как пояснили в пресс-службе корпорации, новая система разработана специалистами «МиГ». В сочетании с нашлемной системой индикации и целеуказания новая система позволяет летчику не отвлекаться на приборную панель для отслеживания режимов пилотирования во время воздушного боя.

Также предусмотрена возможность превышения критической перегрузки в диапазоне 1-2G за счет приложения дополнительного усилия на ручку управления самолетом, а также временного или полного отключения данной системы
— говорится в сообщении пресс-службы.

Как заявил генеральный директор корпорации Илья Тарасенко, новая автоматизированная интеллектуальная система защиты от предельных перегрузок уже внедряется на современных самолетах «МиГ». В частности, систему устанавливают на истребители МиГ-35 и МиГ-29М/М2.

Повышение эффективности, удобства и безопасности эксплуатации – приоритетные цели при разработке и интеграции новых технологий в наши авиационные комплексы
– заявил генеральный директор Корпорации «МиГ» Илья Тарасенко.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK