Минобороны Грузии сообщило о перевооружении Сил самообороны на штурмовые винтовки М-4


Грузия проведет очередные совместные учения с США под названием «Достойный партнер-2020» (Noble partner) осенью этого года, в сентябре. Как сообщает пресс-служба Минобороны страны, в них примут участие военнослужащие НАТО.

Как заявили в грузинском военном ведомстве, на сентябрь этого года запланированы военные учения с участием стран НАТО, где основную роль будут играть США. По словам министра обороны Ираклия Гарибашвили, данные учения будут содействовать «усилению грузинской армии и ее совместимости с альянсом».

Мы планируем проведение грузино-американских международных учений «Достойный партнер — 2020» в сентябре. В них примут участие страны — члены НАТО
— заявил министр.

На этом фоне почти незамеченной осталась новость о перевооружении сил самообороны Грузии. Как заявил Гарибашвили, в рамках перевооружения все регулярные подразделения Сил обороны будут переоснащены на штурмовые винтовки M-4.

Выступая в парламенте страны, министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что грузинская армия переходит на стандарты НАТО, По его информации, вместе с винтовками M-4 дополнительно боевые подразделения будут полностью оснащены современным вооружением натовского стандарта.

Кроме того, в Грузии завершено строительство объектов для размещения закупленных у Франции систем управления и контроля воздушной обороны, а также их монтаж. Ранее сообщалось, что Минобороны страны закупило ЗРК ближнего действия, радиолокационные станции и мобильные центры управления.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK