Минобороны Литвы сообщило о выделении денежных средств штату Пенсильвания


На фото литовский и американский военнослужащие

Литовское правительство приняло решение о выделении денежных средств для американского штата Пенсильвания. Об этом сообщили в Минобороны Литвы, назвав причину отправки средств в США.

Как выясняется, литовское правительство решило пойти на такой «широкий жест» в знак благодарности штату Пенсильвания за ту поддержку, которую тот в течение 27 лет оказывает литовским вооружённым силам. Денежные средства Вильнюс направляет для «борьбы с коронавирусом».

В сообщении министерства обороны Литвы говорится о том, что подразделения Национальной гвардии США, размещённые в штате Пенсильвания, много лет оказывали поддержку литовским военным, занимаясь обучением и подготовкой.

Из сообщения литовского оборонного ведомства:

США являются стратегическим партнёром Литвы и главным союзником по безопасности в Балтийском регионе, активно участвуя в осуществлении мер безопасности в странах Балтии, укреплении безопасности и стабильности в регионе.
Отмечается, что первая группа американских военнослужащих начала подготовку литовских солдат и офицеров ещё в 1993 году.

Из сообщения:

В течение более чем четверти века было проведено множество совместных мероприятий — от тренингов, семинаров и встреч, военных учений до совместного участия в международной операции в Афганистане в 2009-2012 годах.
Отмечается, что военнослужащие Нацгвардии из Пенсильвании регулярно участвуют в учениях на территории Литвы и продолжают подготовку литовских военных.

О сумме средств, которую Вильнюс направил «на помощь» Пенсильвании, не сообщается.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK