Минобороны назвало число заболевших коронавирусом военнослужащих ВС РФ


Министерство обороны России сделало заявление относительно числа выявленных случаев заражения военнослужащих новым коронавирусом. Если верить официальным данным, то на 26 апреля у 874 военных выявлен COVID-19.

Военное ведомство отмечает, что из указанного числа менее половины военнослужащих помещены в госпитали. Это 314 человек. В гражданских клиниках находятся шестеро военных, остальные – либо изолированы по месту жительства, либо находятся в изоляторах по месту прохождения службы. О числе случаев выздоровления, как и о проценте летальности оборонное ведомство пока не сообщает. Нет данных и о том, есть ли среди заболевших российских военнослужащих те, кто был отправлен на мероприятия по дезинфекции за рубеж — например, в Италию.

В опубликованном материале дополнительно рассказывается о том, что коронавирус нового типа подтверждён у 779 курсантов вузов Минобороны и 192 обучающихся в довузовских учебных заведениях.

Сообщается и о тотальном тестировании на коронавирус в среде военнослужащих.

Напомним, что несколько дней назад президентом страны было принято решение о переносе парада, посвящённого 75-й годовщине Победы над гитлеровской Германией. С новой датой проведения парада пока не определились. Она напрямую зависит от ситуации в нашей стране с распространением инфекции нового типа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK