Минобороны объявило о заключении контрактов на сумму свыше 1,16 трлн рублей


Российское военное ведомство в рамках форума «Армия-2020» подписало 41 контракт на поставку и модернизацию военной техники. Общая сумма по заключенным соглашениям превышает 1,16 триллионов рублей. Об этом сообщил замминистра обороны РФ Алексей Криворучко.

По его словам, во вторник, 25 августа, были вручены 17 подписанных заранее и подписаны 24 новых государственных контракта с 30 предприятиями российского ОПК на сумму более 1,16 трлн. рублей в рамках реализации госпрограммы вооружения до 2027 года. В рамках этих контрактов российские ВС получат более 500 новых образцов техники, более 80 тысяч ракет и боеприпасов. Также будет проведен ремонт с модернизацией свыше 100 единиц вооружения.

Криворучко отметил, что гособоронзаказ был скорректирован в следующих частях: развитие корабельной группировки ВМФ РФ, переоснащение ВС РФ, поддержка оборонных предприятий Дальнего востока и Сибири. Перед этим была проведена колоссальная работа по анализу и уточнению оборонного заказа с учетом всех потребностей ВС РФ.

При уточнении государственного оборонного заказа в полном объеме учтены решения верховного главнокомандующего Владимира Путина в части развития корабельной группировки в дальней морской зоне, в части опережающего оснащения ВС РФ, поддержки и развития предприятий ОПК Дальнего Востока и Сибири
— добавил он.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK