Минобороны создало авиационную группировку для оказания помощи Сербии


Авиационная группировка для выполнения полетов в Сербию в рамках оказания помощи при борьбе с коронавирусом создана по поручению президента России Владимира Путина. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

На аэродроме «Чкаловский» в Подмосковье создана авиагруппировка военно-транспортных самолетов Ил-76 ДА ВКС РФ для доставки помощи в Сербию. Полеты начнутся уже сегодня, 3 апреля. Всего планируется совершить 11 самолето-рейсов.

По поручению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами России Владимира Путина министром обороны генералом армии Сергеем Шойгу даны указания о создании авиационной группировки для оперативной доставки, начиная с 3 апреля сего года, помощи Республике Сербия в борьбе с распространением коронавирусной инфекции
— говорится в сообщении Минобороны.

По имеющимся данным, в настоящее время на аэродроме в готовности к отправке в Сербию находятся восемь врачебно-сестринских бригад, отряд специалистов РХБЗ, а также необходимая техника и материалы. Всего на помощь сербам отправятся 87 военнослужащих, включая военных медиков, специалистов-вирусологов войск РХБЗ, специальное медицинское оборудование, средства защиты и 16 единиц военной техники.

Напомним, что Сербия запросила помощи у России в борьбе с распространением заражения коронавирусом, телефонный разговор президентов двух стран прошел в четверг по инициативе сербской стороны.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK