Минобороны уменьшает выходное пособие военнослужащих по призыву


Выходное пособие военнослужащих по призыву, увольняемых с военной службы, будет уменьшено до одного оклада и составит 2 тысячи рублей. Это следует из проекта приказа Минобороны, размещенного на федеральном портале проектов нормативных документов.

Проект приказа должен внести изменения в статью 160 «Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных сил РФ и предоставления им и членам их семей отдельных выплат». В настоящее время данная статья определяет, что при увольнении в запас военнослужащие по призыву получают пособие в размере двух окладов по воинской должности. В новой редакции «двух окладов» будет заменено на «одного оклада».

Таким образом, увольняемые в запас военнослужащие по призыву вместо 6 тысяч, которые складывались из оклада за последний месяц и двух дополнительных, будут получать 4 тысячи, т.е. один оклад за последний месяц и один дополнительный.

В военном ведомстве заявили, что проект нового приказа подготовлен в целях реализации положений Федеральных законов от 1 марта 2020 года и «не изменит установленный в Минобороны России порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих, а также предоставления им отдельных выплат».

Ранее российское правительство установило размеры месячных окладов в соответствии с занимаемыми воинскими должностями военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в ВС РФ, в 2 тысячи рублей.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK