Минобороны закончило вывод российских военнослужащих из Италии


Минобороны закончило вывод российских военнослужащих и специальной техники из Италии. Последний самолет ВТА ВКС РФ вылетел в пятницу из Вероны. Об этом сообщает пресс-служба российского военного ведомства.

C аэродрома «Виллафранка» (Верона, Италия) в Российскую Федерацию вылетел самолет Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России с военнослужащими и специальной техникой сводного отряда Минобороны России, выполнявшего задачи по оказанию помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Итальянской Республике
— говорится в сообщении.

Вылетевший из Италии самолет доставит в Россию последнюю группу военнослужащих в количестве 13 человек и одну единицу специальной техники. Таким образом, российское Минобороны закончило вывод подразделений и техники РХБЗ, а также военных медиков, оказавших помощь итальянским военным в борьбе с коронавирусом.

Как ранее сообщалось, российские военнослужащие находились на территории Италии в период с 22 марта по 7 мая 2020 года. За это время совместно с итальянскими военными проведена полная дезинфекция пансионатов для пожилых людей и других объектов примерно в 100 населенных пунктах итальянской области Ломбардия и провинции Брешиа. Военные медики организовали госпиталь в Бергамо, где проходили лечение наиболее тяжелые больные с коронавирусом.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK