Многие американцы недоумевают, для чего США отправили в Саудовскую Аравию более полумиллиона баррелей нефти


В США обсуждается информация, связанная с экспортом американской нефти. Внимание привлекла к себе поставка нефти из Соединённых Штатов в Саудовскую Аравию. Речь идёт об отправке в королевство груза в более чем полмиллиона баррелей сырой нефти, добытой американскими компаниями. Это первая подобного рода поставка в указанное государство после снятия запрета на экспорт нефти США.

Многие американцы недоумевают, с какой целью нефть из США экспортируют в Саудовскую Аравию, которая в последнее время сама занимается активными поставками нефти на американский рынок? Саудовская Аравия является третьим по объёмам поставщиком нефти в Штаты после Канады и Мексики. К началу лета импорт США нефти из СА составлял около 1 млн баррелей в сутки.

550 тысяч баррелей – это самая крупная поставка американской нефти в Саудовское королевство в истории торговых отношений с Соединёнными Штатами. Ранее, в 2002 году, американцы отправляли нефть саудитам, но в гораздо меньших объёмах: одна партия объёмом всего в тысячу баррелей.

В этой связи высказываются предположения относительно того, что на самом деле поставка нефти Соединёнными Штатами осуществляется через Саудовскую Аравию некой третьей стороне. Но пока нет данных о том, кому именно направляется американская нефть.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK