Модернизированный Су-34 поступил в авиационный полк ЗВО


Модернизированный бомбардировщик Су-34 пополнил состав авиационного полка, дислоцированного в Воронежской области. Полк входит в Ленинградскую армию ВВС и ПВО Западного военного округа. Об этом сообщает пресс-служба ЗВО.

Летный и технический состав авиационного полка провел приемку новой техники и проверку основных узлов и агрегатов завода-изготовителя, а также завершил его перебазирование к месту постоянной дислокации
— говорится в сообщении.

Как сообщается, поступивший в полк Су-34 модернизированной версии отличается от базовой модели улучшенными системами радиоэлектронной борьбы (РЭБ), а также управления вооружением и наведения. Отмечается, что этот самолет является первым в партии модернизированных бомбардировщиков Су-34, выпущенных в Новосибирске.

При этом остается непонятным вариант модернизации Су-34, так как заключенный в августе 2019 года контракт на выполнение работ по модернизации бомбардировщика Су-34 с учетом опыта применения самолета в Сирии, предусматривает получение бомбардировщиком усовершенствованной авионики и нового вооружения. В прошлом году «Сухой» только приступил к эскизно-техническому проектированию модернизированной версии бомбардировщика.

Вероятней всего, речь здесь идет о партии Су-34, прошедших модернизацию в рамках опытно-конструкторской работы (ОКР) «Сыч», завершенной в 2019 году. В рамках данной модернизации предполагается установка на бомбардировщик подвесных контейнеров разведки, а также существенно расширяется номенклатура авиационных средств поражения.

Су-34 — российский многофункциональный истребитель-бомбардировщик, предназначенный для нанесения ударов авиационными средствами поражения по наземным целям противника в оперативной и тактической глубине в условиях сильного противодействия. Относится к поколению 4++ и позволяет осуществлять выполнение основных боевых задач без сопровождения истребителями прикрытия. Использует управляемое вооружение класса «воздух-поверхность» и «воздух-воздух» большой дальности с обеспечением многоканального применения. Оснащен высокоинтеллектуальной системой радиолокационного противодействия и обороны. Дальность полета — до 4 000 км, максимальная скорость — до 1 900 км/ч, боевая нагрузка — до восьми тонн.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK