Морпехи ТОФ отработали навыки езды на собачьих упряжках


На Камчатке прошли учения морской пехоты Тихоокеанского флота, в рамках которых для передвижения морпехов впервые были использованы собачьи упряжки. Об этом сообщает пресс-служба ТОФ.

Подразделения морской пехоты ТОФ на полигоне Радыгино в Камчатском крае провели учения, на которых впервые использовали для передвижения снегоходы и собачьи упряжки, помогающие преодолевать снежный покров, лежащий в регионе примерно полгода, а также передвигаться в тайге. Военнослужащие учились управлять упряжками, двигаться за снегоходами и нартами «в сцепке» по шесть человек в местности, где затруднено применение другой боевой техники.

(…) отдельные задачи курса боевой подготовки решались с использованием снегоходов и собачьих упряжек. Такие способы передвижения в условиях значительного снежного покрова, характерного для региона с конца осени и до апреля, позволяет мобильным группам морских пехотинцев успешно преодолевать пересеченные участки местности, действовать в тайге
— говорится в сообщении.

Подразделения морпехов отработали тактику проведения рейдов, осуществили высадку тактических групп со снегоходов и нарт, после чего провели бой с условным противником, в ходе которого «блокировали и нейтрализовали группу условных террористов».
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK