Морская авиация ВМФ РФ пополнится тремя самолётами-амфибиями Бе-200


Морская авиация России до конца года пополнится тремя самолетами-амфибиями Бе-200. Об этом сообщил начальник морской авиации генерал-майор Игорь Кожин в интервью газете Минобороны «Красная Звезда».

По его словам, до конца года планируется принять на вооружение три самолета-амфибии Бе-200. Первый самолет уже прошел апробацию в Ейске на базе Центра боевого применения и переучивания лётного состава, в настоящее время он принят в опытную эксплуатацию. По ее итогам будет принято решение по отправке самолетов Бе-200 в войсковые соединения и объединения.

В этом году в морскую авиацию планируется поступление трёх самолётов-амфибий Бе-200. Причём первый из них уже готовится к показу. Совсем скоро его смогут увидеть на Главном военно-морском параде
— заявил Кожин.

Среди других новостей, касающихся морской авиации, генерал-майор отметил скорое введение в опытную эксплуатацию новейшего тренажера НИТКА в Ейске. Он пояснил, что строящийся в Ейске тренажер будет отличаться от имеющегося в Саках (Крым).

Тренажёр в Саках предназначен только для подготовки палубных лётчиков. Сейчас там используется модернизированное оборудование: машины, агрегаты, оборудование, которые в перспективе будут установлены на тяжёлом авианесущем крейсере «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» (…) А вот НИТКА в Ейске — это тренажёр перспективного корабля. Там трамплин такой же, но установлены новые тормозные машины. Теперь монтируют разгонные устройства для летательных аппаратов. Надеемся до конца года ввести этот тренажёр в опытную эксплуатацию
— пояснил он.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK