«Мы должны заключить сделку с Россией и производить С-500 у себя»: в Индии реагируют на испытания новейшего ЗРК


Начаты госиспытания новой российской системы противовоздушной-противоракетной обороны (ПВО-ПРО) дальнего перехвата С-500 «Прометей». В понедельник на Международном форуме «Армия-2020» об этом сообщил журналистам вице-премьер Юрий Борисов.

На это сообщение самое пристальное внимание обратили в Нью-Дели, а издание IDN опубликовало на своих страницах большую статью, посвященную российской разработке.

Индийская пресса пишет, что, по словам Юрия Борисова, полным ходом идет подготовка к запуску новой зенитно-ракетной системы (ЗРС) в серийное производство.

До этого замминистра обороны РФ Алексей Криворучко сообщал, что поступление первых комплексов С-500 в войска запланировано уже на 2021 год, а серийные поставки в Вооруженные силы Российской Федерации должны состояться в 2025 году.

Зенитный ракетный кромплекс (ЗРК) С-500 «Прометей» является представительницей нового поколения средств поражения класса «земля-воздух» дальнего действия. Она предназначена для перехвата целей на большой высоте и способна эффективно бороться с баллистическими ракетами, поражая их в любой точке траектории. Это противокосмическое оружие, способное нейтрализовать ракеты и спутники противника на высоте до 200 (!) километров в радиусе до 600 километров.

В комментарии к статье, опубликованной индийским изданием, один из читателей написал, что Нью-Дели обязательно нужно самостоятельно выпускать такое оружие по российской лицензии:

Мы должны заключить сделку (с Россией) и делать ЗРК С-500 у себя, в Индии.
Другой комментарий к статье об С-500 в IDN:

Сможет ли Индия, обладающая огромным умопомрачительным опытом в вопросах рассудительности, бюрократических проволочек и безделья, когда-нибудь справиться с ситуацией, отбросив свою обычную летаргию и быстро договориться о покупке С-500?
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK