На 101-м году жизни скончался участник 1-го парада Победы Алексей Волошин


Из жизни ушёл ветеран Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза Алексей Волошин. В феврале он отметил свой вековой юбилей. Сообщается о том, что сердце Алексея Прохоровича остановилось 24 июня – в день проведения парада в честь юбилея Победы.

Алексей Прохорович Волошин принимал участие в боях Великой Отечественной на нескольких фронтах – Центральном, Воронежском, 1-м Украинском. Участвовал в битвах под Сталинградом и Курском. Звание Героя Советского Союза получил за освобождение УССР. Помимо Звезды Героя ему был вручён орден Ленина.

В Белгородском музее Росгвардии ранее была подготовлена экспозиция, которая рассказывает о боевом пути ветерана.

Алексей Прохорович являлся участником первого парада Победы в Москве, прошедшего 24 июня 1945 года. В звании майор он был знаменосцем парадного расчёта Артиллерийской академии. Её он окончил в 1949 году, а в 1950 стал выпускником Высших академических курсов офицеров разведки ГШ ВС СССР. До 1963 года служил в должности старшего офицера отдела внешних связей Главного разведывательного управления. В 1985 году вышел на заслуженный отдых, однако и после этого продолжил заниматься работой. В частности, руководил Московским клубом ДОСААФ.

«Военное обозрение» выражает соболезнования родным и близким Алексея Прохоровича Волошина.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK