На акции протеста в Беларуси замечены флаги Польши


В Белоруссии продолжаются акции протеста, в ходе которых на данный момент звучит фактически единственное требование: отставка Александра Лукашенко с поста президента страны.

Многочисленные белорусские политологи, в том числе те, которые выступают в качестве гостей эфиров политических ток-шоу в России, постоянно говорят о том, что протестующие не выступают против РФ, что их действия направлены исключительно на то, чтобы в Беларуси произошёл «транзит власти», что никто не собирается повторять того, что было на украинском майдане, и что белорусы не потерпят никакого иностранного вмешательства.

На таком фоне обратили на себя внимание кадры с митинга в Гродно. Рядом с бело-красно-белыми флагами, которые вдруг оказались в избытке у митингующих по всей Беларуси, замечены и красно-белые флаги Польши. Ими активно размахивали ими в толпе на фоне заявлений ораторов о том, что «белорусский народ сам определит своё будущее».

Флаги Польши на акции протеста в Гродно pic.twitter.com/N348inH30i

— Volodin-Topwar (@VolodinTopwar) August 20, 2020

Напомним, что накануне лидеры стран ЕС единогласно отказались признавать победу Александра Лукашенко на прошедших выборах. Активнее других поддержку протестующим и бастующим оказывают из Польши и Литвы. В Литве власти приняли решение запретить въезд в страну Александру Лукашенко.

Появление польских флагов на акции протеста в Гродно активисты не прокомментировали. Проигнорировали на данный момент этот факт и в ЕС. Можно себе представить, сколь бурной оказалась бы реакция того же Европейского союза, если бы на какой-либо массовой акции в Беларуси появился российский триколор.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK