«На каком основании здесь находитесь вы?»: российские военные заблокировали бронемашины США в Сирии


В сети появилось видео, на котором запечатлена очередная встреча российского военного патруля с американскими военнослужащими на территории Сирийской Арабской Республики.

Несколько американских автомобилей, включая бронемашины класса MRAP, двигались по грунтовой дороге, преследуя российский патруль. Затем осуществили выезд на асфальт. В этом момент их настигли военнослужащие российской военной полиции, которых и пытались преследовать американцы. Слышны переговоры российских военных.

Американские бронемашины оказались заблокированы. В блокировании был задействован и БТР российского патруля.

Далее на кадрах демонстрируется ведение разговора российского офицера с американским. Американец пытается выяснить, на каком основании россияне заблокировали их колонну. Российский военнослужащий говорит о том, что «это территория Сирийской Арабской Республики, где российские Вооружённые силы находятся по приглашению (президента) Башара Асада».

Офицер ВС РФ – американцу:

На каком основании здесь находитесь вы?
Далее наш военнослужащий, обращаясь к переводчику, говорит о том, чтобы американский офицер «передал своему генералу, что русские убедительно попросили их больше не преследовать».

Американцы в очередной раз попытались сорвать российское патрулирование, которое осуществляется на основании ранее достигнутых договорённостей, в том числе и с Анкарой.

Ролик на канале «Русская весна»:


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK