На судоремонтный завод ЧФ ВМФ России в Крыму подали банкротный иск


ФГУП «13 судоремонтный завод Черноморского флота», подчиненное Министерству обороны РФ, получило банкротный иск. Заявление поступило в арбитраж города Севастополя.

Об этом сообщает информационное агентство REGNUM.

Пока что иск к производству не приняли и дату заседания по нему не назначили.

Предприятие «13 СРЗ ЧФ» находится в Килен-бухте Севастополя и занимается комплексными ремонтами военных кораблей и судов ВМФ с 1945 года, а сам завод существует с 1887 года. Судебный иск к нему был подан 17 августа Научно-производственным объединением «Волго», расположенным в Москве.

На данный момент судоремонтный завод считается банкротом и проходит процедуру конкурсного производства. Общая сумма претензий к предприятию составляет более 36 миллионов рублей. В октябре прошлого года «Волго» уже требовало взыскания неустойки в рамках государственного контракта между предприятиями на сервисное обслуживание и ремонт кораблей и судов, принадлежащих Черноморскому флоту РФ. Сумма этой претензии составляла 1,282 миллиона рублей.

Ранее, в июне текущего года, российское Министерство обороны потребовало взыскания с судоремонтного завода 308 миллиона рублей. Претензию военного ведомства должны рассмотреть 24 августа. До этого Минобороны РФ подавало еще три иска к предприятию.

Использованы фотографии:http://13srz.ru/
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK