На Украине насторожились после слов генсека НАТО о гибридных угрозах


На фоне пандемии коронавируса функционеры НАТО почувствовали, что остаются не удел. У мирового сообщества откровенно снизился интерес к заявлениям генсека альянса Столтенберга. Но, понимая, что жалование отрабатывать придётся, генеральный секретарь западного военного блока продолжил привычные для себя речи, несмотря на явную потерю актуальности.

Столтенберг объявил, что в НАТО «обеспокоены дестабилизирующими действиями России». Такие слова прозвучали в рамках ежегодного отчёта в Брюсселе.

Столтенберг:

Мы остаёмся приверженными фактору сдерживания России, но при этом сочетаем их с диалогом. При этом мы обеспокоены дестабилизирующим поведением России как в Евроатлантическом регионе, так и за его пределами.
По словам Столтенберга, НАТО продолжает противодействие «гибридным вызовам». При этом генсек НАТО уже в который раз коснулся украинского вопроса, заявив, что именно на Украине «Россия применяет такого рода тактику».

Столтенберг:

Союзники всегда готовы защищать друг друга от гибридной агрессии. Для этого выработаны принципы коллективной обороны.
При этом генсек НАТО сделал важное замечание, от которого насторожились на Украине:

Важно подчеркнуть, что ответственность за действия против гибридных атак лежит на той стране, которая такому нападению подвергается.
На Украине заявили, что такими словам генсек Североатлантического альянса «хочет полностью переложить ответственность в конфликте на Донбассе и «нормы ответа в адрес России» на Киев». При этом Киев продолжает призывать НАТО «на помощь» для противодействия Российской Федерации.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK