На Украине сообщают о мерах по усилению границы с Белоруссией


В связи со стартующими завтра (14 сентября) российско-белорусскими учениями Украина решила усилить свою границу. По сведениям Государственной пограничной службы Украины усиление коснётся украинско-белорусского участка, так как именно в Беларуси и будут проходить военные маневры.

Основная фаза учений планируется к проведению на полигоне «Брестский».

На Украине заявили, что у Госпогранслужбы страны «имеются все ресурсы, чтобы обеспечить надёжную защиту государственной границы.
В качестве дополнительных мер по охране границы Украина перебрасывает к белорусским рубежам подразделения кинологического центра и подразделения «Дозор».

Дополнительно усилят водные участки границы. Заявлено, что они будут охраняться с применением катеров Safe Boat 27. Патрулирование сухопутных участков осуществляется с задействованием квадроциклов.

Напомним, что накануне президент Александр Лукашенко в ходе совещания с силовиками предложил подумать над вопросом о том, насколько целесообразно удерживать крупную группировку белорусских войск на Западе страны. По словам Лукашенко, «это дорого, отнимает немало средств».

Видео с украинско-белорусской границы:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK