На Западе сообщают о конспирологической версии связи коронавируса и сетей 5G


В западной прессе всё чаще стали выходить публикации, связанные с умышленной порчей вышек связи нового формата 5G. Крупные издания Financial Times, The Sun выходят с материалами, в которых рассказывается о причинах подобных действий неизвестных лиц.

В публикуемых материалах британских и американских средств массовой информации ситуацию называют «конспирологией идиотов». По данным западных журналистов, сожжение оборудования для 5G-коммуникаций осуществляется людьми, которые являются сторонниками альтернативной версии распространения нового коронавируса.

По мнению таких людей, вспышки коронавируса возникают в технологически развитых районах стран мира в связи с тем, что именно там началось тестирование систем передачи данных в суперсовременном формате.

По мнению сторонников такой экзотической теории, именно используемые для сетей 5G частоты «могут приводить к снижению активности человеческого иммунитета, что в свою очередь приводит к распространению инфекции».

В британской службе «Би-Би-Си» вышел материал, в котором говорится, что сторонниками такой теории стали и некоторые известные в Британии люди. В эфире «Би-Би-Си» попросили доцента кафедры клеточной микробиологии университета Рединга Саймона Кларка прокомментировать конспирологическую теорию.

Кларк:

Передача данных 5G имеет электромагнитную сущность. У вирусов сущность совсем иная. Не понимаю, как это можно вообще связывать.
Однако сторонники версии о пагубности 5G парируют заявления о том, что они и не утверждают о распространении вируса электромагнитными волнами. Сторонники альтернативной теории объявили, что, по их мнению, частоты 5G «способны подавлять иммунитет – а уже потом в организме могут активизировать самые разные вирусы».

В Британии отмечают, что такая теория несостоятельна, так как люди заражаются новым коронавирусом не только в технологически развитых регионах планеты, но и во многих других странах, где нет и намёка на 5G.

Но и это для сторонников указанной выше теории не аргумент. Они считают, что очаговые вспышки появились именно там, где тестировалось специальное оборудование, и эти территории могли посещать люди из самых разных стран мира, включая и многие страны Африки. Якобы после этого они могли столкнуться с ослаблением иммунитета и «уехать в таком состоянии к себе на Родину, где и стали источником заразы для других людей, иммунитет которых не особенно силён». При этом сторонники теории заговора говорят о том, что аппаратура 5G зачастую загорается сама — без каких-либо поджогов.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK