Наименование подразделения «Айдар» на Украине стало почётным


Президент Украины Владимир Зеленский присвоил почетные названия нескольким частям Вооруженных сил Украины и Нацгвардии. Соответствующие указы опубликованы на официальном сайте президента.

Четвертую бригаду оперативного назначения Нацгвардии наградили почетным наименованием, присвоив ей имя Героя Украины сержанта Сергея Михальчука. 25 марта 2020 года Зеленский присвоил сержанту Михальчуку это звание посмертно. За год до этого он погиб на Донбассе. Утверждается, что при взрыве он прикрыл собой сослуживца.

Боевые знамена и ленты к ним «лидер страны» вручил руководству нескольких боевых частей. Среди них был и 24-й отдельный штурмовой батальон 53-й отдельной механизированной бригады оперативного командования «Восток» Вооруженных сил Украины, получивший «почетное» наименование «Айдар». Собственно, это название подразделение, сформированное в 2014 году из активистов самообороны Майдана и боевиков запрещенного в России «Правого Сектора», носило с самого начала. Его хорошо знают на Донбассе после совершенных боевиками «Айдара» (экстремистская группировка, запрещённая в РФ) военных преступлений и многочисленных нарушений прав человека.

В этой связи приходится констатировать продолжение заигрывания украинского президента с радикалами.

Вручение Владимиром Зеленским регалий и наград командирам частей ВСУ и Нацгвардии было приурочено ко Дню государственного флага Украины, который страна отметила 23 августа.

Использованы фотографии:https://www.president.gov.ua/
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK