Названы сроки подписания контракта на строительство двух АПРСКН «Борей-А»


Контракт на постройку для ВМФ РФ двух новых атомных ракетных стратегических подводных крейсеров проекта 955А (шифр «Борей-А) будет заключен в августе этого года на форуме «Армия-2020». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Принято решение подписать в августе на форуме «Армия-2020» контракт на постройку для флота еще двух подводных ракетоносцев «Борей-А». По условиям контракта закладка обоих кораблей состоится на «Севмаше» (входит в ОСК) в 2021 году, они будут построены в рамках действующей госпрограммы вооружения до 2027 год
— заявил источник агентства, добавив, что данные субмарины станут девятой и десятой по счету подлодками класса «Борей».

Ранее РИА Новости со ссылкой на свой источник сообщало, что закладка двух АПРКСН «Борей-А» пройдет 9 мая 2020 года в честь 75-летия Великой Победы.

В свою очередь Минобороны никак не комментирует озвученную новостными агентствами информацию.

В настоящее время в составе ВМФ РФ несут службе три атомных ракетных подводных лодки проекта 955 (Борей) 4-го поколения — стратегические ракетные крейсеры «Юрий Долгорукий», «Александр Невский» и «Владимир Мономах». Закончил государственные испытания и готовится войти в состав флота АПРКСН «Князь Владимир» модернизированного проекта «Борей-А».

На Севмаше ведется строительство еще четырех серийных АРПКСН проекта 955А — «Князь Олег» (официально заложен 27 июля 2014 года), «Генералиссимус Суворов» (заложен 26 декабря 2014 года), «Император Александр III» (заложен 18 декабря 2015 года) и «Князь Пожарский» (заложен 23 декабря 2016 года).
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK