Нефть стремительно дешевеет, рубль снова падает. Чем ответят российские АЗС?


Нефтяные котировки бьют антирекорды. С начала суток цена барреля нефти марки Brent рухнула почти на 6%. Впервые за несколько недель цена бочки «чёрного золота» этой марки опустилась ниже 40 долларов.

В качестве основной причины называют решение саудовской компании Saudi Aramco в очередной раз пойти «особым путём». Саудовская компания решила снизить цены на экспорт нефти, что привело к лавинообразному падению ценового уровня углеводородов на мировом рынке. Если в течение последних 2 месяцев ситуация на рынке нефти и газа стабилизировалась, то теперь снова проявила себя турбулентность.

С чем эксперты связывают решение саудовской нефтедобывающей компании?

Заявлено, что на меры по снижению цен на нефть оказало влияние новое падение спроса на азиатских рынках. В очередной раз говорится о проблемах в экономике, которые связывают с пандемией. Дополнительно говорится о том, что заканчивается сезон отпусков, а потому «спрос на топливо падает».

На фоне падения цен на нефть начал интенсивно проседать и российский рубль. Так, российская валюта пробила отметку в 90 рублей за евро. Проявил себя и очередной этап роста курса доллара по отношению к рублю. По курсу ЦБ за американскую валюту на данный момент предлагается около 76,5 рублей.

А чем ответят российские АЗС?..

А на российских АЗС пока без изменений – в том плане, что цены на моторное топливо хозяева нефтяного бизнеса и сетей автозаправочных станций снижать точно не собираются.

Использованы фотографии:facebook/Saudi Aramco
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK