Немецкая партия «Левые»: Правительство ФРГ одобрило продажу оружия Турции, несмотря на запрет


Представители немецкой партии «Левые» направили запрос в министерство экономики ФРГ на предмет пояснения ситуации, при которой продолжается торговля оружием с Турцией. Запрос направлялся после появления информации о том, что, несмотря на действующее эмбарго после ввода Турцией своих войск в Сирию, продажи вооружений Анкаре продолжились.

Министерство экономики Германии, отвечая на запрос партии «Die Linke», признало, что федеральное правительство с 9 октября 2019 года по 22 июля 2020 года одобрило военно-технических сделок с Турцией на общую сумму почти в 26 млн евро. Это меньше, чем обычно при торговле Германии и Турции в сфере ВПК, но весь вопрос в том, что речь может идти о фактическом нарушении режима эмбарго.

Немецкие парламентарии из упомянутой фракции отмечают, что кабинет министров Ангелы Меркель называл ввод турецких войск в САР вторжением, нарушающим международные нормы, выступал за ограничение контактов с Анкарой в военно-технической сфере, но, как выясняется, в то же время одобрял поставки вооружений турецкой армии. О каких конкретно вооружениях идёт речь, пока не сообщается.

Из партии «Левые»:

Мы требуем полной остановки экспорта оружия для Турции, так как оружие, приобретённое с октября прошлого года, турецкая армия могла использовать после вторжения в Сирию. Мы также призываем к ответственности федеральное правительство Германии, которое обманывает немецкий народ, заявляя, что не одобряет поставок вооружений для турецкой стороны, так как эти вооружения она может использовать в ходе сирийского конфликта.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK