Новая партия РФ предлагает референдум по присоединению ЛДНР, Абхазии и других республик к России


Не так давно сформированная партия «За правду», возглавляемая Захаром Прилепиным, вышла с предложением по поводу будущего политического отношения России к непризнанным и частично признанным республикам. Речь идёт о Луганской и Донецкой народных республиках, а также о Южной Осетии (РЮО), Абхазии и Приднестровской Молдавской Республике (ПМР).

По предложению, которое содержится в предвыборной программе партии «За правду», в России необходимо провести референдум по включению в состав России упомянутых выше республик. При этом партия Захара Прилепина предложила пополнить Основной закон страны пунктом о возможности присоединения к Российской Федерации любой территории по итогам референдумов как на самой этой территории, так и в Российской Федерации.

Основа такова: если 75% граждан той или иной территории на референдуме выступают за присоединение к России, то на основании волеизъявления граждан РФ такая территория может стать частью нашей страны. Упоминается вариант вхождения на правах субъекта федерации (по аналогии с Крымом и Севастополем).

Дополнительно в программе Захара Прилепина говорится о необходимости создания полноценного Союза России и Беларуси. «За правду» предлагает создать такой союз с едиными органами власти, валютой и бюджетом.

Ожидается реакция от властей Белоруссии и названных выше республик на те инициативы, которые прописаны в программе новой российской политической силы.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK