Новые ракеты для РСЗО «Торнадо-С» прошли испытания


Российская реактивная система залпового огня (РСЗО) «Торнадо-С» получила новую ракету увеличенной дальности и особой точности. Как передают «Известия» со ссылкой на Минобороны, новый боеприпас уже прошел испытания.

В Минобороны пояснили, что одним залпом РСЗО «Торнадо-С» способно поразить сразу несколько целей. Перед пуском в систему вводятся необходимые данные для каждого боеприпаса отдельно (при необходимости) и после пуска ракеты поражают каждая свою цель, имея возможность доворачивать уже после пуска. На РСЗО установлена аппаратура приема сигналов ГЛОНАСС и автоматизированная система управления наведения и огня. Кроме того, система может сама принимать и обрабатывать информацию, поступающую с разведывательных машин и беспилотников.

Новые боеприпасы уже прошли испытания. На недавних учениях на полигоне Капустин Яр отрабатывалась новая автоматизированная система управления, объединяющая РСЗО «Торнадо-С» и ОТРК «Искандер-М», при чем взаимодействовали ракетный дивизион Восточного военного округа и реактивный из Южного. В ходе отработки прошли боевые стрельбы РСЗО и ОТРК.

До появления новых ракет заявленная дальность огня РСЗО «Торнадо-С» составляла 120 км. Дальность полета нового боеприпаса не сообщается, но ранее разработчики обещали «дотянуть до 200 км».

«Торнадо-С» разработана в качестве замены РСЗО «Смерч». РСЗО имеет 12 направляющих для 300-мм ракет. Установка позволяет поражать объекты на всю тактическую глубину боевых порядков врага. При этом данные системы можно оперативно перебрасывать с одного участка на другой. Колонны колесной техники способны совершать за сутки броски до 300-500 км. Испытания РСЗО прошли в 2015 году.

Использованы фотографии:Минобороны РФ
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK