«Обеспечьте отсутствие личного состава»: Донецк предупредил Киев о нанесении удара по позициям ВСУ


Вооруженные силы Донецкой народной республики получили приказ об уничтожении инженерных сооружений ВСУ у линии разграничения в районе населенного пункта Шумы под Горловкой. Соответствующий приказ отдал глава республики Денис Пушилин, говорится на официальном сайте главы ДНР.

В заявлении отмечается, что ДНР неоднократно призывала украинскую сторону закопать траншеи в районе н.п. Шумы у линии разграничения, вырытые уже после объявления перемирия и вернуть войска на изначальные позиции, однако в Киеве на это не отреагировали. В связи с этим в Донецке приняли решение самостоятельно уничтожить фортификационные сооружения ВСУ.

В этой связи официально заявляю, что в соответствии с пунктом «е» дополнительных мер мною принято решение издать приказ об открытии огня по незаконно возведенным инженерным сооружениям в районе населенного пункта Шумы (600 м северо-восточнее населенного пункта Шумы — район вновь оборудованных украинских позиций)
— говорится в заявлении.

Пушилин призвал командование ВСУ обеспечить отсутствие личного состава в указанном районе с 08:00 7 сентября 2020 года.

Призываю украинскую сторону с 08:00 часов 7 сентября 2020 года обеспечить отсутствие личного состава в указанном районе. Нам не нужны человеческие жертвы. Нам не нужен срыв перемирия. Мы хотим только соблюдения достигнутых договоренностей
— заявил он.

Официальное уведомление будет передано украинской стороне через представителей в контактной группе, подробные координаты места проведения операции Киев получит через СЦКК. Контроль за выполнением требований должна провести специальная мониторинговая миссия ОБСЕ.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK