«Облачения цвета хаки»: РПЦ не давала одобрения на пошив камуфляжных ряс


Продемонстрированные во время военно-технического форума «Армия-2020» рясы для священников камуфляжной расцветки не были одобрены Русской православной церковью (РПЦ). Об этом заявили в Синодальном отделе по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами Московского патриархата.

По словам председателя синодального отдела епископа Клинского Стефана (Привалова), представленная одежда для священнослужителей не согласовывалась с РПЦ, никаких контактов с компанией, представившей одежду, не было.

С церковью не согласован вопрос, никакой проработки не было. Все, что делается, должно делаться по уставу Русской православной церкви и по согласованию с синодальным Отделом по взаимоотношению с Вооруженными силами и правоохранительными органами. Этого сделано не было
— заявил глава отдела епископ Стефан, добавив, что такой вариант возможен «как вариант для начала обсуждения», но является не совсем корректным.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что на форуме «Армия-2020» было представлено новое облачение для православных капелланов: ряса, подрясник, епитрахиль, скуфья, а также поручи. Все предметы почти повторяют стандарты пошива современной военной формы и выполнены из камуфляжной ткани.

Отметим, что облачения цвета хаки уже используются священниками РПЦ, но только в индивидуальном порядке. В 2016 году они впервые появились в зоне вооруженного конфликта на Донбассе.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK