Один из кандидатов в президенты: Из-за задержанных россиян в Беларуси могут отменить выборы


Белорусские власти могут использовать задержание 33 граждан Российской Федерации в качестве повода для введения чрезвычайного положения или его элементов и отмены президентских выборов. Такое мнение выразил один из кандидатов на пост президента страны Андрей Дмитриев.

Он считает, что, если через месяц или два все обвинения против задержанных россиян рассыплются, это станет «невероятным ударом» по структурам Белоруссии, занимающимся вопросами безопасности.

Кандидат также напомнил о прекращении дела «Белого легиона», который в 2017 году обвинялся в организации массовых беспорядков. Тогда расследованием занимались неизвестные рядовые следователи, а в случае с россиянами заявления делал сам государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков. Ведь если этот случай окажется мелкой манипуляцией, чиновник, по мнению Дмитриева, будет обязан уйти в отставку. Кандидат на президентский пост заметил, что существуют определённые границы, которые не стоит переходить:

Я надеюсь, что власти понимают, что есть границы, переходить которые можно, только имея очень серьезные доказательства. Пересказать просто сюжет государственного телевидения недостаточно.
Поэтому вариант с возможной отменой выборов в связи с задержанием россиян Дмитриев считает вполне вероятным.

Напомним, что в ходе обращения к нации Александр Лукашенко накануне немало времени посвятил именно задержанию в Беларуси 33 россиян. При этом Лукашенко заявил, что если полыхнёт в Минске, то «пожар достанет до Владивостока».
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK