ОДК поставила установочную партию двигателей НК-32 второго этапа для Ту-160М


Первая установочная партия двигателей НК-32 второго этапа для установки на модернизированные Ту-160М поставлена. Об этом сообщила пресс-служба Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК).

Двигатели установочной партии изготовлены, испытаны, приняты заказчиком. Вновь изготовленные двигатели соответствуют требованиям конструкторской и нормативной документации, заявленной в тактико-техническом задании
— приводит ТАСС сообщение пресс-службы.

В ОДК подчеркнули, что корпорация начала серийное производство двигателей НК-32-02. Двигатели изготавливаются на предприятии «ОДК-Кузнецов» в рамках госконтракта с Минобороны и ПАО «Туполев». В ближайшие годы данный двигатель станет основным в номенклатуре выпускаемых предприятием. Сообщается о планомерном наращивании серийного производства. Кроме того, конструкторы «ОДК-Кузнецов» работают над созданием линейки перспективных двигателей семейства «НК» на базе газогенератора НК-32 серии 02.

Производство советских турбореактивных двигателей НК-32, устанавливаемых на Ту-160 «Белый лебедь», было прекращено после развала Советского Союза, однако в последствии было принято решение возобновить их производство, но уже в модернизированном варианте (НК-32-02). Новый двигатель второго этапа на 10% экономичнее базового, что в среднем дает увеличение дальности полета модернизированного Ту-160 на тысячу километров.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK