Они из ЧВК «Вагнер»: Генпрокурор Украины высказалась о задержанных в Беларуси россиянах


Офис Генерального прокурора Украины выслал в Белоруссию все необходимые документы на передачу ей 32 российских граждан, которых правоохранители задержали под Минском. Все они, как утверждает украинская сторона, являются членами частной военной компании (ЧВК) «Вагнер».

Об этом Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова рассказала в интервью Савику Шустеру, которое он опубликовал на своем YouTube-канале Shuster online.


По словам Венедиктовой, ведомство отправило экстрадиционный документ Минску, не дожидаясь истечения требуемых десяти дней. Для этого украинским прокурорам, по утверждению чиновницы, пришлось трудиться без выходных не покладая рук. И хотя результата это не принесло, они сделали свою работу на все сто процентов.

Венедиктова считает, что Офис генпрокурора Украины, пытаясь захватить 32 граждан Российской Федерации и добиться их выдачи Украине, действовал четко в рамках закона. При этом она добавила, что участием в этой истории Киев пытались втянуть в международную политику.

Требование о выдаче белорусскими властями граждан РФ третьей стороне глава Генеральной прокуратуры Украины объясняла тем, что ранее россияне участвовали в военных действиях против украинской армии на стороне республик Донбасса.

На вопрос о возможной причастности украинских спецслужб к инциденту Венедиктова затруднилась ответить.

Использованы фотографии:https://twitter.com/gp_ukraine
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK