«Они лишились разума, нравственности и доверия»: Глава МИД Китая раскритиковал США


Соединенные Штаты лишились разума, какой-либо нравственности и доверия. Об этом в телефонном разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым заявил глава китайского внешнеполитического ведомства Ван И, сообщается на сайте МИД Китая.

По словам министра иностранных дел Китая, США перекладывают на других свои обязательства, используя пандемию коронавируса для дискредитации других стран.

Они не останавливаются ни перед чем, даже создают горячие точки и противостояния в международных отношениях, они уже утратили разум, нравственность и доверие
— приводит МИД Китая слова Ван И.

Китайский министр убежден, что США неприкрыто проводят политику «американского приоритета» и доводит до крайности эгоизм, политику односторонних действий и запугивания. Он обвинил Вашингтон в возрождении в отношении Китая менталитета холодной войны, умышленного провоцирования идеологического противостояния и нарушении международного права.

Ван И подчеркнул, что Россия и Китай должны поднять на новый уровень свои отношения и работать со странами, объективно оценивающими реальность, а не идущих на поводу у США.

Китай и Россия должны продолжать продвигать на более высокий уровень двусторонние отношения (…) возможно противостоять действиям, которые нарушают международный порядок, совместно поддерживать глобальный мир и стабильность, защищать международную справедливость и беспристрастие
— добавил он.

Напомним, что ранее США ввели против Китая санкции из-за закона об обеспечении национальной безопасности Гонконга. В Китае это расценили как грубое вмешательство в дела Гонконга и во внутренние дела Китая и пообещали ввести ответные санкции в отношении США.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK