Оперативная группа Минобороны в Италии совершит марш в Бергамо


Российский отряд военных медиков и вирусологов, переброшенный Минобороны на территорию итальянской военной авиабазы «Пратика-де-Маре» под Римом, в дальнейшем окажет помощь в Бергамо. Об этом сообщает пресс-служба российского военного ведомства.

Российский отряд вместе с доставленной техникой готовится совершить 600-км марш в город Бергамо, где ему предстоит проводить мероприятия по борьбе с коронавирусом. Такое решение было принято в результате консультаций, которые состоялись в штабе сухопутных войск Италии в Риме.

По итогам консультаций определено, что российские военные специалисты, имеющие опыт борьбы с эпидемиями, вызванными опасными инфекционными возбудителями по всему миру, приступят к выполнению задач в итальянском г. Бергамо. В настоящее время военнослужащие согласовывают маршруты совершения 600-километрового марша и готовят для перемещения технику и оборудование
— заявили в Минобороны.

Как ранее сообщили в военном ведомстве, Россия направила в Италию одну из пятнадцати лабораторий войск РХБЗ, восемь врачебных бригад, около 100 военных вирусологов и эпидемиологов, специальное оборудование для диагностики и дезинфекции. Оперативную группу Минобороны РФ в Италии возглавляет замначальника войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ВС РФ генерал-майор Сергей Кикоть.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK