Опубликованы фото с происходящим на авианосцах ВМС США


ВМС США публикует фотографии и релизы о происходящем на авианосцах, находящихся у причальных стенок на военных базах.

Они рассказывают о том, как организована боевая служба на кораблях в условиях распространения в США пандемии коронавируса.

В сообщениях говорится о том, что на верхней палубе авианосцев командование запрещает собираться большими группами. При этом в случае появления дежурных членов экипажа на верхней палубе предписывается держать расстояние друг от друга не менее трёх метров.

На фото с авианосца CVN77 «Джордж Буш» показано, как на боевом корабле было организовано празднование Пасхи.

На борту корабля был установлен деревянный крест, и капеллан ВМС провёл праздничную мессу, которую смогли посетить лишь несколько человек из числа членов экипажа.

Во внутренних отсеках моряков обязывают использовать защитные маски. При этом, как выясняется, маски зачастую шьют на борту боевых кораблей — члены экипажа.

Тем временем сообщается, что на авианосце «Теодор Рузвельт», который находится на одной из баз США на острове Гуам, продолжается масштабная дезинфекция. Члены экипажа, у которых не выявлено заражение, занимаются обработкой тысяч квадратных метров внутренних помещений авианосца. Напомним, что на этом корабле ВМС США ранее выявили несколько сотен случаев заражения. Моряков с симптомами эвакуировали, остальных — оставили на карантине.

Специальным составом обрабатываются и каюты, в которых ранее проживали военнослужащие с выявленными случаями заражения. При этом эксперты, изучая фотографии, говорят о том, что при таком подходе к дезинфекции велики риски заражений и для тех моряков, которые такой дезинфекцией заняты. В частности, отмечается, что военнослужащий не имеет закрывающего голову специального капюшона, также видны открытые участки рук в районе запястья.

На том же авианосце «Теодор Рузвельт» в отличие от CVN77 «Джордж Буш» членов экипажа обязывают находиться в масках и на верхней палубе.

Работы, проводящиеся на опустевшей палубе авианосца «Нимиц»:


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK