Осужден охранник, впустивший убийцу в детский сад Нарьян-Мара


В Ненецком автономном округе огласили приговор сотруднику частного охранного предприятия «Святогор». Ему придется отбывать 2,5 года в колонии общего режима.

Об этом сообщили в Следственном комитете РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Охранника признали виновным по статье 238 Уголовного кодекса РФ, которая предусматривает наказание за оказание услуг, повлекшее по неосторожности смерть ребенка.

Происшествие случилось 31 октября прошлого года. В нарушение правил, сотрудник охраны открыл дверь детского сада неизвестному мужчине, не уточнив у него цели визита. По словам охранника, он принял его за родителя одного из малышей.

Войдя в детское учреждение, 36-летний житель Нарьян-Мара, проследовал в спальню, где в это время шел «тихий час». Он подошел к кровати шестилетнего мальчика и нанес ему ножевые ранения, повлекшие смерть.

Охранник и рабочий детского учреждения задержали убийцу на месте сразу после совершения преступления. Задержанный объяснил свой поступок тем, что «прочел в книге заклинание».


Экспертиза признала преступника невменяемым и назначила ему принудительную терапию в закрытом психиатрическом лечебном учреждении.

В феврале ЧОП «Святогор» лишили лицензии на оказание охранных услуг.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK