От президентского самолета до истребителей: череда аварий за неделю


Прошедшая неделя была насыщена инцидентами в воздухе и на земле, связанными с летательными аппаратами различных типов. Традиционно наибольший счёт аварий приходится на ВВС США, что, видимо, вызвано повышенной интенсивностью полетов.

1 сентября появились сообщения о крушении вблизи Норфолка во время проведения тренировочного полета самолета-разведчика ВМС США Northrop Grumman E-2C Hawkeye (данный тип техники является важной частью крыла авианосца). Четверо членов экипажа благополучно покинули терпящую бедствие машину через главную дверь кабины, будучи уже снаряженными парашютами, что диктуется требованиями безопасности. Как сообщается, они не получили никаких серьезных травм. Самолет полностью выгорел на земле.


«Останки» E-2C

В тот же день разбился при посадке в провинции Тахар Ми-17 Афганской национальной армии. Как заявляется, причиной аварии стала техническая неисправность. На борту машины, осуществлявшей перевозку раненых, находилось 12 человек. Только двое из них получили «поверхностные травмы».


Ми-17

Самолет французского президента Airbus А330 получил в начале недели повреждение левого крыла, которое вызвал удар о стену ангара во время его буксировки. Инцидент произошел во время пребывания главы Франции в ливанском Бейруте. По имеющимся данным, машина была отремонтирована специалистами на месте.


А330

2 сентября беспилотник MQ-9 Reaper ВВС США получил повреждения во время попытки взлета на авиабазе Холломан. О подробностях инцидента не сообщалось.

3 сентября вертолет ВВС США CH-53E Super Stallion, приписанный к авиабазе Нью-Ривер в Северной Каролине, совершил вынужденную посадку. Все морские пехотинцы покинули машину невредимыми до того, как её охватило пламя и она была уничтожена огнем.


CH-53E

До сих пор нет полной ясности касательно аварии, произошедшей в Китае. Как сообщается, неопознанный истребитель ВВС НОАК, предположительно Су-35 или «Чэнду» J-10, потерпел крушение недалеко от Гуйлиня, в южной провинции Гуанси. При этом в Гуйлине находится 5-я бригада 2-й авиадивизии ВВС, которая эксплуатирует другой тип техники – J-11, перехватчик, созданный на базе советского Су-27.

Пилот успешно катапультировался, но при посадке получил травму. Место инцидента расположено в 900 км от воздушного пространства Тайваня. В связи в индийских СМИ появились не подтвердившиеся сообщения о том, что он был сбит ПВО островного государства.

Командование ВВС подчеркнуло, что решительно осуждает такие злонамеренные действия, направленные на преднамеренное создание и распространение ложной информации в интернете в попытке сбить с толку аудиторию
— заявили тайваньские военные.

#最新消息,侵擾飛越台海和南海的中共解放軍蘇愷35戰機廣西墜毀飛行員重傷 有視頻為證 pic.twitter.com/N3SEDsnl2E

— Cheng Kaifu (@Taihoku1895) September 4, 2020

pic.twitter.com/VRWffRD0te

— Cheng Kaifu (@Taihoku1895) September 4, 2020

Использованы фотографии:https://fighterjetsworld.com/ ; http://eng.chinamil.com.cn
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK