ОТРК «Искандер-М» привлекут к защите российского побережья


Оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) «Искандер-М» будут применяться для нанесения ударов по морским десантам и кораблям вероятного противника. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источники в Минобороны.

Ракетные бригады сухопутных войск, имеющие на вооружении ОТРК «Искандер-М», с этого года будут проходить обучение по нанесению ударов по кораблям и десантам противника для прикрытия побережья. Данное упражнение войдет в стандартную программу боевой подготовки ракетчиков.

Как заявили в Минобороны, находящиеся в глубине обороны ОТРК «Искандер-М» могут получать целеуказания от авиации, флота, разведки и БПЛА. Благодаря автоматизированным системам управления войсками, информация в режиме реального времени будет поступать расчетам ОТРК, которые смогут как отразить высадку морского десанта противника, так и поддержать высадку своего.

Первые учения с «морскими» стрельбами «Искандеров» прошли во время внезапной проверки войск, объявленной президентом России. Дислоцированные на Кубани ОТРК провели электронные пуски ракет во время тактического учения по отражению захвата черноморского побережья. В ходе стрельб расчеты ОТРК условно уничтожили морской десант и военную технику, высаживаемую на берег с кораблей.

Напомним, что в ноябре прошлого года Минобороны сообщило о перевооружении на ОТРК «Искандер-М» десяти ракетных бригад и формировании еще трех. Российская промышленность выпускает по два бригадных комплекта ОТРК в год.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK