Отставной генерал США предложил «жёстко» ответить на «сговор» России и талибов


Соединенным Штатам необходимо будет дать «жесткий ответ» в случае, если будет доказан факт сговора России с афганским радикальным движением «Талибан» (запрещено в России). Об этом заявил бывший командующий международными силами США и НАТО в Афганистане, отставной генерал Джон Николсон.

В беседе с The Washington Post отставной генерал заявил, что во время командования в Афганистане с 2016 по 2018 год, он сталкивался «с доказательствами» сотрудничества талибов с Россией. По его словам, Москва через Таджикистан поставляла талибам стрелковое оружие и боеприпасы, а также финансировала движение. Однако, отметил Николсон, Россия отказалась поставлять талибам зенитные ракеты.

В то же время, заявил генерал, если подтвердится информация, что российская военная разведка якобы тайно предлагала заплатить талибам за убийство американских военных, то США необходимо «четко и однозначно» ответить на это.

Если это правда, это одновременно безрассудный просчет и большая ошибка со стороны русских и талибов. История показывает, что подобные ошибки и просчеты часто приводят к войне
— заявил генерал.

В ответ на действия России США необходимо остановить вывод американских войск из Германии, а также из Афганистана, а также осудить действия России, подчеркнув, что они подрывают любые шансы на улучшение отношений и сотрудничество.

Напомним, что 26 июня американское издание The New York Times обвинило российскую военную разведку в сговоре с талибами. По версии американских спецслужб, русские тайно предлагали оплатить убийство американских военнослужащих в Афганистане.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK