Отставной вице-адмирал ВМС США назвал технологию, помогающую «совершить революцию» в области применения авианосцев


Американский отставной вице-адмирал Льюис Креншоу опубликовал статью, в которой сообщает о важном направлении развития авианосного флота США. Обратил на себя внимание тот факт, что в США в последнее время уделяется особое внимание этому вопросу (развитию авианосного флота) – с публикацией в различных профильных СМИ. Совсем недавно в прессе США появился материал, где сообщалось о возможности развития авианосного флота с помощью постановки на вооружение беспилотных палубных авиационных заправщиков.

Вице-адмирал Креншоу называет другую технологию, которая помогает Соединённым Штатам «совершить революцию» в области применения авианосцев. Этой технологией отставной высокопоставленный военный, отдавший службе на флоте около 37 лет, считает EMALS. — электромагнитная система взлёта палубных самолётов с борта авианесущих кораблей.

Льюис Креншоу:

Оснащение новейших авианосцев типа «Джеральд Форд» (Gerald R. Ford) системами EMALS позволяет довести число тренировочных вылетов до 160 в день в обычных условиях и до 270 боевых вылетов в условиях военного времени. Это на треть больше, чем для авианосцев класса «Нимиц» в мирное время, и на 12,5% больше, чем в военное. Это означает существенное повышение эффективности боевых кораблей.

Асинхронный двигатель EMALS

Отставной вице-адмирал ВМС США отмечает, что усовершенствованная технология электромагнитных катапульт (систем для взлёта палубной авиации) позволяет запускать не только пилотируемые самолёты, но и дроны, включая те самые – топливозаправочные, о которых говорилось выше.

Вице-адмирал Креншоу:

Например, при полной оптимизации EMALS перейдёт от «холодного» старта до готовности к запуску самолётов примерно за 15 минут. Паровым катапультам требуются часы и значительно больше энергии для достижения того же уровня готовности, а это приводит к истощению критических ресурсов – например, пресной воды на корабле.
По словам Креншоу, революционная идея использования EMALS будет оставаться актуальной для всех авианосцев класса Ford (а их планируется построить до 12 единиц) в течение десятилетий.

Использованы фотографии:Википедия/Tosaka
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK